Башенный кран Terex Comedil CTT 91 приступил к работе на новом объекте

Главная > Новости > Башенный кран Terex Comedil CTT 91 приступил к работе на новом объекте

Башенный кран Terex Comedil CTT 91 приступил к работе на новом объекте

Один из свежекупленных башенных кранов нашей компании, (об увеличении парка мы сообщали буквально несколько недель назад) был смонтирован на строительном объекте на севере Санкт-Петербурга. Заказчиком выступила структура, входящая в группу компаний Аквилон — застройщика с архангельскими корнями, который начал деятельность в нашем городе относительно недавно, но уже сумел зарекомендовать себя как стабильный девелопер среднего диапазона. Нельзя не отметить, что в структуру Аквилона входит собственное крановое подразделение, но, в связи с большими объемами реализуемого строительства, его мощности не позволяют перекрывать имеющиеся потребности в башенных кранах, поэтому в редких случаях застройщик вынужден привлекать сторону специализированных подрядчиков вроде нашей компании.

Так вышло и в этот раз. Собственный башенный кран Аквилона, установленный на строительстве многоэтажного жилого здания на улице Глухарской, оказался не в состоянии обеспечить требуемые темпы работы, из-за чего было принято решение привлечь башенный кран стороннего подрядчика, которым оказалась наша компания. Надо сказать, что нашу компанию и группу Аквилон связывает многолетнее сотрудничество — еще в самом начале деятельности Аквилона в Санкт-Петербурге мы консультировали представителей этой компании по вопросам, связанных с приобретением и организации эксплуатационной службы башенных кранов, а в дальнейшем выступали в качестве подрядчика по разработке проектной документации, необходимой для эксплуатации башенных кранов — ППР, проектов фундаментов и пристежек. Однако на этом объекте мы впервые для группы компаний Аквилон выступили в качестве организации, предоставляющей башенный кран в аренду.

Башенный кран Terex Comedil на строительном объекте на улице Глухарской

Выбор башенного крана Terex Comedil CTT 91-5 TS12 был обусловлен великолепными грузоподъемными характеристиками, отличающими данную модель, а так же хорошими высотными данными, достаточными для полного закрытия потребностей данного строительного объекта в грузоподъемных сооружениях. Так же важным фактором явилось то, что наш кран оснащен опорной рамой (так называемым «крестом»), позволяющей устанавливать кран на опоре после устройства простейшего основания, без необходимости дорогой и временноемкой операции с подготовкой анкерного фундамента.

 Монтаж крана прошел без каких-то сложных моментов — наверное, единственным стоящим упоминания аспектом является то, что в связи с серьезным дефицитом места на площадке монтаж крана пришлось производить «с колес» — то есть без предварительного завоза и складирования, непосредственно с машин. Этот метод требует большой слаженности и синхронности в подаче машин как на загрузку, так и на саму строительную площадку, поэтому факторов, которые могут «сбить с ритма», совсем не мало. Ну и, понятное дело, с каждой машиной, занятой в перевозке, их становится больше. Поэтому, если в перевозке занято семь машин, как было в нашем случае, простои команды, занятой на монтаже крана, являются почти неизбежными. Но, надо отметить, что даже с парой кратковременных простоев бригады из-за ожидания машин, монтаж башенного крана был закончен к восемнадцати часам, что, учитывая специфику работы, является более чем достойным результатом.

Кран готов к работе в утренних лучах солнца

Через пару дней, которые ушли на наладку и настройку приборов безопасности, башенный кран Terex Comedil CTT 91-5 TS12 приступил к работе на этом строительном объекте.